多寶網 > 文娛體育

南海新區全民健身運動中心正式啓用

2021-03-15 編輯: 宋倩

      3月14日,南海新區全民健身運動中心正式啓用。專業的場地及高標準的配套設施吸引了眾多兵乓球愛好者、社區居民前來體驗“打卡”。

      南海新區全民健身運動中心位於奧林匹克中心內,是南海新區重點打造的一項民生工程,按照奧運會比賽標準和國際賽事轉播標準建設配套設施,是一處集健身、娛樂、休閒等功能為一體的綜合性運動場地。

      “專業場館就是不一樣!”南海新區濱海街道蘇格蘭城居民劉斌正和師傅李建偉切磋着球技,動作嫺熟的她格外引人注目。劉斌從北京搬到南海新區定居已有4年,熱衷乒乓球運動的她很快融入到南海新區的各項體育活動之中。“以前只能在社區練球,現在有了專業場館,高端大氣,配套完善,希望能在這裏認識更多球友,進一步提升球技。”劉斌説。

      專業的硬件配套也讓不少學生大開眼界。居民李程帶着9歲的兒子李孟宸前來練球。李程説:“孩子加入學校乒乓球隊3年了,第一次帶他來這麼高端專業的場館,孩子很興奮,以後也會常陪孩子來參加訓練,和專業人士學習。”

      據瞭解,南海新區全民健身運動中心引進了由乒乓球世界冠軍王楠領銜的專業管理服務團隊,並從各省隊退役的教練員中選聘組建了乒乓球師資團隊。威海南海乒乓球訓練基地管理有限公司總經理朱芳介紹説:“我們不僅吸引更多居民參與到乒乓球運動中,激發全民健身活力,還與南海新區各學校合作,建立高水平運動隊,探索教體融合發展路徑,推動國球進校園,提升國球教育水平。”

      談到中心啓用後的規劃,威海南海乒乓球訓練基地管理有限公司董事長王楠説:“我們將定期組織多樣化的乒乓球賽事活動,為廣大乒乓球愛好者和社區居民推出多元化的乒乓球專業課程體系,讓乒乓球運動成為大家喜愛的健康生活方式,讓國球文化在南海新區生根發芽。”

      近年來,南海新區深入落實全民健身國家戰略,把人民作為發展體育事業的主體,引進了冠軍體育小鎮等“體育+城市功能”綜合體,建設了全民健身運動中心、劉國樑體育基地、王楠國球舍等一批精品體育場館,創建了中國乒乓球協會訓練基地、中國乒乓球協會青少年培訓基地、國家沙灘手球訓練基地等一批“國字號”基地,舉辦了國際乒聯男女世界盃、亞洲沙灘手球錦標賽、全國乒乓球錦標賽等一批高端體育賽事及冠軍領跑城市休閒跑、龍舟賽等一批全民健身體育賽事,營造了濃厚的體育運動氛圍,推動了體育事業蓬勃發展,提升了羣眾的幸福感,使得“體育+健康”成為南海新區的一張閃亮名片。(來源:威海南海新區)